Não e de hoje que a agricultura é citada como um dos principais fatores quando o assunto e auto subsistência. A questão é. como e oque plantar ? Sendo sempre importante observar questões como espaço, luz e sombra e é claro as especies a serem cultivadas sempre observando questões como as necessidade alimentícias e econômicas do grupo em questão.
Em fim os alimentos a serem cultivado devem ser selecionados de forma minuciosa para que não demonstre no futuro um prejuízo irrecuperável.
Ao escolher os cultivos deve sempre fazer um levantamento nutricional das especies .
E mais importante a diversificação dos cultivos tendo como principal critério o grupo alimentícios a qual eles pertencem
Por exemplo:
Cereais: trigo, arroz , sorgo, milheto .milho, cevada ,Quinoa e etc…
Raízes e Tubérculos: batata,batata doce,inhame,cará.cenoura,beterraba, nabo,mandioca.etc…
Leguminosas: soja, alfafa, feijão, lentilha ,amendoim, ervilha.etc…
Legumes e verduras : alface, agrião, alho poró, espinafre,repolho.etc…
Frutos: abobora,tomate,abacaxi, limão.etc…
Tendo sempre em mente que estes cultivos se tornem alem de tudo lucrativos de alguma forma desde o inicio, diminuindo os custo da alimentação e até na venda do excedente.